▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 식당 회전율 향상을 위한 일품요리, 반찬가짓수 줄이기 등 운영 - 비말감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 급식시간 연장, 시차배식, 좌석 분산 배치 - 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커 부착 - 급식 시작 전, 급식 중, 급식 후 식당 환기 및 소독 실시
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 깨끗이 손 씻기 및 소독 - 식사 전·후 마스크 착용 - 식사 시 기침이 나올때는 옷소매로 입과 코 가리기 - 식사 시 대화 자제, 자기 음식만 골고루 먹기(선생님 지도 강화) - 식사 후 물은 가급적 교실에서 마시기(개인물통 지참)
▣ 학부모님 협조 - 공무 외 학교급식소 출입 자제 (출입시 반드시 발열체크 실시) - 급식모니터링 한시적 중단 |